Мастер-класс Тони Макалпайна

Мастер-класс Тони Макалпайна

27 мая в зале Коми республиканской филармонии выступил известный американский гитарист-виртуоз, профессиональный инструменталист, клавишник и композитор – Тони Макалпайн. Тони продемонстрировал не только свое мастерство игры на гитаре, виртуозное сочетание неоклассического металла с джазовыми элементами, рока с блюзом и музыкой фьюжн, но и доброжелательное отношение к поклонникам его творчества.

На протяжении всего вечера Тони Макалпайн легко и непринужденно общался со зрителями в зале. Зрители, в свою очередь, задавали самые разные вопросы – от серьезных и чисто профессиональных до откровенно смешных и глупых, но музыканта выручало его отличное чувство юмора и он всегда находил, что на них ответить. В течение всей встречи со своими поклонниками Тони ответил на множество вопросов, рассказал о своем знакомстве с гитарой и музыкальных предпочтениях, а также исполнил семь композиций под минус.

Всем зрителям эта встреча с зарубежным музыкантом запомнилась именно теплой атмосферой, искренним и доброжелательным отношением мировой звезды к своим поклонникам: на автограф-сессии Тони не обидел никого, со всеми успел пообщаться, кому-то на память оставил свой росчерк на футболке, ну а кому-то на любимой гитаре и даже на руке.

Компанией  «Музыкальный мир» были установлены сценический комплекс, световое и звуковое оборудование.